Por Eliza Brito
Se não tivesse comida envolvida, não era uma viagem dela. Aqui, Eliza fala do que mais entende e gosta de fazer: comer bem! Deliciem-se.
São
Francisco é deliciosa. Como a influência dos imigrantes mexicanos, chineses,
latinos, japoneses, italianos, indianos e etc foi enorme, não falta comida
internacional de qualidade por lá. Mas uma dica para quem deseja começar bem o
dia na cidade é comer um brunch, tipicamente americano, caprichado. Dois
lugares perfeitos para a refeição são o Zazie, que fica pertinho
das ruas Haigth e Asbury, sinônimo de amor livre e dos valores hippies, e o
Café de La Presse, em plena Union
Square. O lugar tem influência francesa e muitas delícias americanas, como
bagel e omelette caprichada.
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Meio Bagel no Café de la Presse
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Para
almoçar, é indispensável tirar algum dia para comer o caranguejo gigante, o
famoso Crab. Fui no Franciscan, em plena
Fisherman´s Wharf, e adorei o lugar. Para os outros dias, indico os
restaurantes internacionais que enchem as ruas de São Francisco, com destaque
para os mexicanos, italianos e chineses. O Empress of China, no coração do Chinatown, merece demais uma visita.
Além da comida, o restaurante fica no alto de um prédio histórico com uma bela
vista da cidade.
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Crab com camarão no Franciscan |
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Entrada no Empress of China |
E
a última refeição do dia, o jantar, merece uma boa massa italiana, em qualquer
dos restaurantes deliciosos do bairro North Beach. Destaque para o CaféZoetrope, vinculado a marca do diretor de
cinema Francis Ford Copolla, dono de uma vinícola na Califórnia. Mas o melhor
jantar da viagem, na verdade, foi no indiano Amber, no bairro do SoMa. O
difícil vai ser comer mal na cidade das pontes e cables cars.
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Samosas no Amber
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