Desde de antes de o Na Venda abrir eu me prometia ir lá. Passava sempre pela frente, já que fica na Rua Amélia, pertinho de casa, e pensava: "eita, preciso vir aqui quando abrir". Já faz alguns meses que abriu e eu ainda de fuleira comigo mesma. Até que sexta-feira, pra terminar janeiro, finalmente fui conhecer o lugar.
O ambiente já agrada de cara! O lugar é pequenininho, colorido, aconchegante. E já na vitrine se vê alguns dos produtos mais famosos do nosso delicioso interior do estado, como os chocolates que eu ADORO da Sete Colinas, de Garanhuns.
Sentamos numa mesinha do lado de fora, na calçada, e começamos a explorar o cardápio. A cada linha, uma delícia se apresentava, nos fazendo coçar a cabeça na dúvida do que pedir. Depois de muito escolher, decidimos dar preferência ao doce e comer, de entradinha, só uma porçãozinha de pão de queijo (R$ 3,50 com cinco unidades).
A ideia do Na Venda é fazer o cliente se sentir em casa e o transportar para a casa da avó, para o aconchego do lar ou trazer alguma memória afetiva. Comigo funcionou e muito! Já falei aqui no blog que um dos sabores da minha infância é o gosto da Acerolândia, de Paudalho. Quando vi que no cardápio tinha uma sobremesa feita com o sorvete de lá, enlouqueci e a dúvida do que pedir foi toda embora. A delícia em questão - que me deixou viciada e, neste momento, enquanto escrevo, me deixa salivando e doida pra ir lá na venda - recebeu o nome de Na Venda do Seu Conrado e é assim, oh: o danado do sorvete de acerola, fatias de pão de ló e chocolate derretido. Acho que o nome podia ser trocado por felicidade! (R$ 9,80)
O pedido de João, o marido, foi outra receita pernambucaníssima: camadas fininhas de bolo de rolo intercaladas com geleia de umbu, da Região do Vale do São Francisco! Huuum... Se o cliente preferir, pode optar pela geleia de araçá, lá da região de Calhetas. O nome não podia ser outro: torta pernambucana. (R$ 8,20)
Torta pernambucana com geleia de umbu. O doce e o azedinho do nosso estado. |
Outra delícia absurda do cardápio é o Bolo de Tia Nadja, de chocolate com calda de brigadeiro liso. Impossível resistir! É muito chocolate, mas não é enjoada. E a fatia é bem generosa, viu!? Oh praí! (R$ 7,50)
O bolo de Tia Nadja |
Ah, tem também outra gostosura em forma de suco. É o Monark, feito com o meu queridíssimo sorvete da Acerolândia, batido com iogurte, suco de limão e mel. Tem como ser ruim? Gostei tanto que não deu tempo nem pra tirar a foto, foi mal. (R$ 12,90)
Bom, esses foram os nossos pedidos, mas além deles há vários outros quitutes maravilhosos no cardápio. A amiga querida Eliza, do blog Cacimba de Letras, foi lá antes de mim, fez outros pedidos e também aprovou! Olha o relato dela aqui.
Se você é pernambucano, vá simbora lá Na Venda porque o balcão tá cheio de delícias pra oferecer. E eu tenho certeza que, assim como eu, você vai se lambuzar e querer voltar toda semana.
Vai lá?
Na Venda Chocolates e Cafés
Rua Amélia, 373 :: Galeria Graças Center, loja 02
Telefone :: 3242.5652 ::
Horário de funcionamento:
Segunda, das 14h às 20h
Terça a sábado, das 9h às 20h
Domingo, das 15h às 20h
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